Pagine

sabato 28 gennaio 2017

I primi e le loro giuste quantità giornaliere ...

Quanta pasta per 4 persone? Qual è la porzione di minestra per ogni singolo commensale? Come faccio a calcolare quanti gnocchi preparare per 10 ospiti? 

Ecco qui una pratica tabella per scoprire in un click i pesi standard per ogni elemento dei nostri primi piatti ! Addio per sempre agli sprechi!



Porzioni per persona dei principali elementi che utilizziamo giornalmente.



I primi piatti: porzioni di minestre, pasta e riso

INGREDIENTEPORZIONE PER PERSONA
Minestra3 dl
Tazza di consommé1,5 dl
Pastina30 g
Pasta fresca80/100 g
Pasta secca60/80 g
Pasta fresca ripiena80/100 g
Gnocchi di patate100 g
Riso80 g
I pesi di pasta e riso si riferiscono a primi piatti equilibrati per integrare un menu completo.

Verdure, salse e formaggi

INGREDIENTEPORZIONE PER PERSONA
Salsa bruna50 g
Salsa olandese50 g
Burro fuso25 g
Patate100 g
Verdure pronte da cuocere200 g
Asaparagi150 g
Insalata di pomodori200 g
Formaggio50 g
Crostoni e bruschetta80 g
Uova1
Tutti i pesi si riferiscono a prodotti pronti per la cottura, o a porzioni per accompagnare un piatto principale.

Nessun commento:

Posta un commento