Pagine

venerdì 20 gennaio 2017

Spaghetto Aglio & Olio ...

Quando tornate a casa e non avete tempo di cucinare un piatto elaborato perchè la fame è più forte della voglia di cucinare , questo è il piatto che salva la situazione ...



Con una buona pasta , un ottimo olio extravergine e qualche altro umile ingrediente potrete gustare un ottimo piatto aspettando solo il tempo di cottura della pasta .



ecco la mia ricette per 4 persone :

400 gr di spaghetti
3 n. spicchi d'aglio
1 n. peperoncino 
30 gr di acciughe sott'olio
50 ml di olio extravergine


Come prima cosa cuciniamo la pasta in acqua bollente salata , nel frattempo tagliamo l'aglio a fette grosse e facciamole rosolare con  il peperoncino e l'olio in una padella (assicuratevi di avere un coperchio per quella padella) , quando l'aglio sarà imbiondito per bene aggiungete le acciughe e lasciatele sciogliere nell'olio caldo .

Ora , spegnete la fiamma  e "molto velocemente" prendete un mestolo di acqua bollente dalla pentola della pasta e versatelo nella padella , coprite all'istante con il coperchio e lasciate sfumare , l'olio e l'acqua si emulsioneranno e avrete la vostra salsa nella quale saltare gli spaghetti .

Se non vi piace trovare l'aglio potete eliminarlo facilmente visto che è tagliato a fette grosse , il suo caratteristico odore e sapore lo avrà già lasciato nell'olio durante la rosolatura .

Non vi resta che scolare la pasta al dente , saltarla in padella e impiattare .
Buon divertimento e Buon appetito .



2 commenti:

  1. Amo gli spaghetti aglio e olio!
    Ricetta davvero buona!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille sono felice che ti piaccia questa mia ricetta ...

      Elimina