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giovedì 19 gennaio 2017

Tortino al cioccolato con cuore caldo !!!

Con il freddo e la neve fuori perchè non dedicare un po' di tempo a voi e ai vostri cari che sono costretti a lavoro .




Questo , secondo il mio parere è il dolce al cioccolato più facile da realizzare , vi basterà seguire passo passo la ricetta e potrete godere di questo fantastico dolce che di solito ordinate al ristorante .


per 10 tortini vi serviranno :


300 gr di cioccolato fondente 
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
80 gr di farina 00
6 uova intere
un pizzico di sale 
10 stampini monoporzione
burro e farina per imburrare 


Il procedimento è molto semplice , cominciate con lo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e il burro , avendo cura di girarlo spesso e ottenendo così un composto liscio e omogeneo se utilizzate il microonde prestate più attenzione , potreste bruciare il cioccolato e sareste costretti a buttare via tutto .
Unite zucchero e farina e aggiungeteli alle uova , con l'aiuto di uno sbattitore , planeteria o anche a mano montate il tutto fino a che tutti i grumi sono spariti e lo zucchero comincia a sciogliersi , aggiungete un pizzico di sale .

Unite i due composti e continuate a mescolare per ottenere un unica massa semiliquida,lucida e senza grumi lasciatela riposare 10 minuti  girandola di tanto in tanto .

Imburrate intanto i vostri stampini con del burro fuso e infarinateli oppure utilizzate uno staccante spray evitando a questo punto la farina (basta lo staccante , se ne trovano facilmente in commercio).
Lasciate raffreddare , potete conservarli in frigorifero anche per 3 giorni , copriteli però con della stagnola o pellicola .

Se invece volete mangiarlo subito non vi resta che cuocerli in forno preriscaldato a 180 C° per 10\12 minuti , vi accorgerete che è cotto quando da formato una bella cupoletta nella parte superiore, sfornate e aspettate altri interminabili 5 minuti prima di gustarlo .

Buon Divertimento e Buon Appetito ...

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