Pagine

venerdì 17 febbraio 2017

Risotto con caprino, pistacchio e gambero rosso mantecato alla rapa rossa

Un Risotto non solo bello a vedersi, molto gustoso e facile da preparare


Fondamentale è la scelta dei gamberi, comprateli già abbattuti oppure se non li trovate assicuratevi che siano freschi e lasciateli in congelatore per 24\36 ore.

Per preparare questo risotto, per 4 persone, vi occorre:

300g di riso Carnaroli
cipolla
100 ml di vino bianco secco
1 l di brodo di pesce
30 g di polpa di rapa rossa
olio extravergine q.b.
80 g di caprino
20 ml di latte
30 g di granella di pistacchio
8 gamberi rossi abbattuti


In un piccolo tegame tostate il riso carnaroli con della cipolla tritata e un filo d'olio extravergine. Una volta che sentite scricchiolare i chicchi di riso, potete sfumare con del vino bianco (che sia buono, mi raccomando).
Una volta sfumato, continuate la cottura con del brodo di pesce, quando risulta bello al dente aggiungete la polpa di rapa rossa, (che avrete preparato precedentemente frullando con un minipimer la rapa rossa con un po' di brodo si pesce) un filo di olio extarvergine e un cucchiaio di caprino,
mantecate con energia fuori dal fuoco e il vostro risotto sarà pronto!
     Mettetene un bel mestolo nel piatto e date dei piccoli colpetti con il palmo della mano per farlo appiattire, aggiungete del caprino ammorbidito con un po’ di latte formando una spirale e spolveratevi un po’ di granella di pistacchio.
     Adagiatevi dolcemente 3-4 gamberi rossi crudi precedentemente abbattuti per 24\36 ore e gustatevi questo bel risotto.
Buon divertimento e Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento