Quanti tipi di patate esistono? Fritte, lesse, al forno, al vapore, schiacciate, nella pasta e patate, nelle creme, nei passati e nelle vellutate, persino nei dolci ...
Al supermercato o dal vostro fruttivendolo di fiducia ne trovate decine di tipologie diverse , ma vanno scelte con attenzione perchè ognuna ha un' attitudine precisa , e sbagliare patata significa sbagliare la ricetta ...
ecco qui le 5 più comuni e dove vanno utilizzate :
gli sformati.
Rosse: di rosso hanno solo la buccia, mentre la polpa all’interno è chiara e compatta. Solitamente sono più piccole rispetto alle altre patate e tondeggianti; sono ideali per essere lessate, cotte al forno, in umido o fritte. Colfiorito (Perugia) e Cetica (Arezzo) sono tra i più rinomati produttori di patate rosse.
di un bel viola intenso sia all’esterno che all’interno. Solitamente sono molto apprezzate in cucina per la spettacolarità cromatica che conferiscono ai piatti , ottime per gnocchi , purè o anche tagliate a fette molto sottili e fritte .
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