Anche se per molte piante l'inverno è un momento di riposo vegetativo, non è detto che l'orto rimanga vuoto durante i mesi freddi
Infatti a molte verdure giova un poco di gelo, che ne migliora le qualità organolettiche e spesso anche il sapore.
Non fatevi ingannare dalle basse temperature e dal brutto tempo: gli ortaggi invernali contengono dei nutrienti che proteggono la loro struttura vegetale contro le basse temperature, per resistere alla diminuzione della luce solare e per superare le variazioni climatiche tipiche dell’inverno.
Il mio consiglio è quello di consumare sempre prodotti stagionali, zuppe, minestre, con la pasta, come contorno ... utilizzateli come meglio credete ,
ecco gli ortaggi invernali che potrete trovare ora sui banchi di frutta e verdura :
Aglio
Barbabietola a radici lunghe
Bieta
Broccolo
Carciofo
Carote
Catalogna
Cavolfiore
Cavolo cappuccino
Cavolo di bruxelles
Cavolo verza
Cicoria
Cipolla
Finocchio
Indivia
Lattuga
Porro
Prezzemolo
Puntarelle
Radicchio
Rape
Ravanelli
Sedano bianco
Spinacio
Zucca
Che dire , c'è l'imbarazzo della scelta ...
Buona Spesa e Buona cucina
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