Sabato = Brodo ....
E' un classico Italano , sabato il brodo spicca sulle nostre tavole, buonissimo, se fatto bene saporito e gustoso ... ma io preferisco aggiungere "sostanza" e le polpettine di carne sono un giusto compromesso ...
ecco qui la mia ricetta per 4 persone :
brodo vegetale 500 ml
carne di vitello macinata 300 gr
carota 50 gr
patata 50 gr
zucchina 50 gr
pecorino 30 gr
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Condite e amalgamate la carne macinata con il pepe, il pecorino e un pizzico di sale, poi formate delle polpettine della grandezza desiderata e gettatele nel brodo bollente insieme alle verdure che avrete precedentemente tagliato a quadratini o della forma che desiderate.
Fate cuocere per 5\10 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette), aggiungete un pizzichino di sale se serve (ricordatevi sempre di assaggiare), l’olio crudo, quindi lasciate riposare la minestra per qualche minuto (per permettere alle verdure di appassire) prima di versarla nel piatto e servirla ancora calda, ma non bollente.
Buon divertimento e Buon appetito
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