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mercoledì 11 gennaio 2017

Oggi un bel secondo di pesce ???

Il consiglio dei nutrizionisti è di mangiare pesce almeno 3 volte alla settimana , per molti è più difficile da cucinare , ma a mio avviso è un alimento come un altro e con qualche piccola accortezza è facilissimo da preparare e gustare più volte a settimana , 


vediamo insieme una ricetta semplicissima ...

Filetto di spigola scottato con vellutata di verdure invernali e uova di salmone 

per questa ricetta vi serviranno per 4 persone :


2 spigole da 300\400 g
oppure
1 spigola da 800\1000 g
1 barattolino di uova di salmone
1 cipolla
100 g di broccolo
100 g di patate
100 g di verza
brodo vegetale
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.

Innanzitutto assicuratevi di comprare del pesce fresco e di qualità , pulitelo e sfilettatelo per bene , incidete ora la pelle con piccoli tagli (a breve troverete nel blog un articolo dedicato interamente alla scelta e lavorazione del pesce fresco) , preparate poi la vostra vellutata , rosolano la cipolla con un filo d'olio e aggiungendo le vostre verdure tagliate a tocchetti coprite con il brodo vegetale e fate bollire 8\10 min (non di più altrimenti perderete sia il colore verde vivo e sia molte proprietà organolettiche) frullate tutto con un minipimer e aggiustate di sale e pepe , prendete il vostro filetto e scottatelo in una padella con olio extravergine , prima dal lato della pelle  , fatelo cuocere a fiamma moderata fino a quando non vedete cotti i bordi della parte superiore , quindi giratelo e lasciatelo cuocere qualche altro minuto (potete anche aiutarvi con un coperchio) .

Disponete sul fondo la vostra vellutata , al centro il vostro filetto scottato e sopra un po' di uova di salmone (non tantissime , sono molto saporite quindi non esagerate) , terminate con un filo d'olio exrtavergine e servite ...
Buon divertimento e Buon appetito ...



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