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martedì 10 gennaio 2017

Sua Maestà ... La Carbonara

Posso definire senza alcun dubbio la Carbonara uno dei miei piatti preferiti ...
di sicuro non sarò l'unico ... 



visto il successo che riscuote in tutto il mondo , ma non è un piatto facilissimo da realizzare , anzi , facilissimo è realizzarlo male e preparare una discreta frittata di spaghetti o uno spaghetto in guazzetto di uovo crudo ...

in questa mia ricetta provo a spiegarvi molto semplicemente come realizzare una carbonara degna di questo nome !!!
Per 4 persone vi serviranno




400g di Spaghetti (vietato usare altri formati)
6 tuorli d'uovo
200 g di Guanciale (vietate pancetta e simili )
100 g di Pecorino Romano gratt. (vietati altri formaggi)
50 g di Pecorino Romano a scaglie
pepe nero q.b.

La prima cosa da fare è tagliare a listarelle il guanciale , e saltarlo in padella con un filo d'olio extravergine , quando è ben dorato e croccante alzatelo con una schiumarola e mettetelo da parte in un luogo caldo , magari vicino alla pentola dell'acqua che avete messo per cuocere gli spaghetti , aggiungete nella padella ancora calda un mestolo di acqua bollente che si andrà ad emulsionare con il grasso che ha perso il guanciale (fate molta attenzione in questa fase , abbassate la fiamma sotto la padella e allontanate il viso , se il grasso è troppo caldo tende a schizzare un po') .

A parte preparate un composto con i tuorli , il pecorino grattugiato e il pepe .

Cuocete ora i vostri spaghetti in acqua bollente salata , controllate i min di cottura sulla confezione e tenete fede a quelle indicazioni , ora scolate la pasta , avendo cura di conservare un po' di acqua bollente (potrebbe servire a breve) riaccendete quindi una bella fiamma viva sotto la vostra padella di grasso di guanciale emulsionato con l'acqua e saltate gli spaghetti , a questo punto spegnete la fiamma e versate in composto di tuorlo e pecorino , girate con forza e fate distribuire la crema in tutti gli spaghetti , il calore della pasta basterà a cuocere l'uovo , se vi rendete conto che è troppo colloso e asciutto aggiungete l'acqua di cottura fino a quando non siete soddisfatti della cremosità della vostra Carbonara .

LA CARBONARA VA SERVITA E MANGIATA IN 5 MIN ... quindi impiattate velocemente e aggiungete il guanciale croccante e le scaglie di pecorino , se gradite altro pepe mettetelo pure ...

A fare una Carbonara fatta bene e una fatta male ci vogliono gli stessi ingredienti e lo stesso tempo ... quindi provate e riprovate , un piatto così buono non merita di diventare una Frittata ...
Buon divertimento e Buon appetito ...




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