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venerdì 26 febbraio 2021

Ecco 6 farine testate da me ... ottime per la pizza e facilmente reperibili per tutti

Vi siete mai chiesti quale farina , tra le centinaia in commercio , acquistare per fare un' ottima pizza fatta in casa ???                clicca qui per la ricetta completa 

 
Ecco per voi 6 diverse marche di farina facilmente reperibili al supermercato , su Amazon o direttamente sullo shop online dell'azienda produttrice , tutte testate da me e di ottima qualità ...

La Caputo Pizzaria 
Lievitazioni medie , 12/24 ore ,
Formato da 1 kg , 5 kg e 25 kg 
Acquistabile su Amazon 😉

La Caputo Nuvola
Lievitazioni medie , 12/24 ore ,
Formato da 1 kg , 5 kg e 25 kg 
Acquistabile su Amazon 😉
 
Garofalo verde w260 
Lievitazioni medie , 12/24 ore ,
Formato da 1 kg 
Acquistabile nei supermercati 😉
  
Garofalo arancione w350
Lievitazioni lunghe , 36/48 ore ,
Formato da 1 kg 
Acquistabile nei supermercati 😉



Farina Leonessa di Grandi Terre 
Lievitazioni medie , 12/24 ore ,
Formato da 5 kg  , 25 kg
Acquistabile online 😉


Le farine magiche Lo Conte 
Lievitazioni medie , 12/24 ore ,
Formato da 1 kg 
Acquistabile nei supermercati 😉
  
Divella pizza  w220/240
Lievitazioni medie , 12/24 ore ,
Formato da 1 kg , 5 kg , 25 kg
Acquistabile nei supermercati 😉

Divella napoletana w260/280
Lievitazioni medie , 24/36 ore ,
Formato da 1 kg , 5 kg , 25 kg
Acquistabile nei supermercati 😉

Mulino Della Giovanna far pizza blu w 290 
Lievitazioni medio lunghe  24/36 ore ,
Formato da 1 kg , 5 kg , 25 kg
Acquistabile online 

Mulino Della Giovanna la Napoletana w 310
Lievitazioni lunghe più di  48 ore  
Formato da 1 kg , 5 kg , 25 kg
Acquistabile online 
  
 

giovedì 25 febbraio 2021

Pizza tipo Napoletana fatta in casa ...

Ecco la ricetta completa ,
Ingredienti per 4 pizze da 300 g diametro 30 cm .

740 g di farina per pizza 
470 g di acqua fredda 
3 g di lievito di birra fresco 
20 g di sale fino

Procedimento 

Fase 1 pre-impasto
Impastate solo acqua e farina e lasciate riposare per 3 ore a temperatura ambiente .

Fase 2 Impasto 
Aggiungete il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua e impastate fino a che non si assorbe bene , poi aggiungete il sale e impastate a massima velocità per 4/5 Min .
Mettete in frigo in un contenitore ermetico abbastanza grande e lasciate maturare l'impasto per 20 ore .

Fase 3 formazione palline 
Dividete l'impasto in 4 pezzi uguali da circa 300 g aiutatevi con una bilancia , evitate di strappare l' impasto con le mani , tagliatelo con un coltello a seghetto .
Date alle palline una forma tonda e compatta , mettetele su un vassoio in frigo coperte con la pellicola per altre 3 ore .

Fase 4 Stendere la pizza.
Uscite le palline dal frigo , tiratele via dal vassoio aiutandovi con farina e paletta , giratele su una spianatoia infarinata , copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 3 ore a temperatura ambiente , per stenderle potete aiutarvi con un matterello o se avete dimestichezza potete farlo a mano , date alla pizza una forma tonda di un diametro di 30 cm circa .

Fase 5  Cottura 
Fate preriscaldare una padella o una piastra di 30 cm di diametro sul piano cottura , adagiate la vostra pizza senza condimento e lasciare cuocere per 4/5 Min controllando di tanto in tanto che non si bruci .
Appoggiate ora la vostra base pizza mezza cotta in una teglia e conditela in base al vostro gusto .
Terminate la cottura sotto il grill del forno alla massima temperatura e posizionando la teglia il più vicino possibile alla resistenza , basteranno 3/4 minuti .

Fase 6 Mangiatela ...
Qui non credo che vi serva il mio aiuto ma se avete bisogno resto a disposizione 😜