Quanta pasta per 4 persone? Qual è la porzione di minestra per ogni singolo commensale? Come faccio a calcolare quanti gnocchi preparare per 10 ospiti?
Ecco qui una pratica tabella per scoprire in un click i pesi standard per ogni elemento dei nostri primi piatti ! Addio per sempre agli sprechi!
Porzioni per persona dei principali elementi che utilizziamo giornalmente.
I primi piatti: porzioni di minestre, pasta e riso
| INGREDIENTE | PORZIONE PER PERSONA |
| Minestra | 3 dl |
| Tazza di consommé | 1,5 dl |
| Pastina | 30 g |
| Pasta fresca | 80/100 g |
| Pasta secca | 60/80 g |
| Pasta fresca ripiena | 80/100 g |
| Gnocchi di patate | 100 g |
| Riso | 80 g |
Verdure, salse e formaggi
| INGREDIENTE | PORZIONE PER PERSONA |
| Salsa bruna | 50 g |
| Salsa olandese | 50 g |
| Burro fuso | 25 g |
| Patate | 100 g |
| Verdure pronte da cuocere | 200 g |
| Asaparagi | 150 g |
| Insalata di pomodori | 200 g |
| Formaggio | 50 g |
| Crostoni e bruschetta | 80 g |
| Uova | 1 |
Nessun commento:
Posta un commento