Quanta pasta per 4 persone? Qual è la porzione di minestra per ogni singolo commensale? Come faccio a calcolare quanti gnocchi preparare per 10 ospiti?
Ecco qui una pratica tabella per scoprire in un click i pesi standard per ogni elemento dei nostri primi piatti ! Addio per sempre agli sprechi!
Porzioni per persona dei principali elementi che utilizziamo giornalmente.
I primi piatti: porzioni di minestre, pasta e riso
INGREDIENTE | PORZIONE PER PERSONA |
Minestra | 3 dl |
Tazza di consommé | 1,5 dl |
Pastina | 30 g |
Pasta fresca | 80/100 g |
Pasta secca | 60/80 g |
Pasta fresca ripiena | 80/100 g |
Gnocchi di patate | 100 g |
Riso | 80 g |
Verdure, salse e formaggi
INGREDIENTE | PORZIONE PER PERSONA |
Salsa bruna | 50 g |
Salsa olandese | 50 g |
Burro fuso | 25 g |
Patate | 100 g |
Verdure pronte da cuocere | 200 g |
Asaparagi | 150 g |
Insalata di pomodori | 200 g |
Formaggio | 50 g |
Crostoni e bruschetta | 80 g |
Uova | 1 |
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