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giovedì 5 gennaio 2017

Sospiro all'arancia con salsa al cioccolato e peperoncino

Per 10\12 sospiri vi serviranno :
Per i sospiri
Uova intere  (da g 60/70 cadauno)  n 5
Zucchero  g 75
Amido di mais g 100
Aceto bianco (o gocce di limone) n 5
Per la crema 
Succo d’arancia ristretto  g 500
Zucchero  g 100
Amido di mais   g 60
Una bacca di vaniglia 
Per la salsa di cioccolato al peperoncino
Cioccolato fondente  g 500
Panna fresca     g 250
Olio al peperoncino gocce  n 10




Procediamo per fasi passo dopo passo , non è difficile fidatevi ...
Per i sospiri
Separate gli albumi dai tuorli, montate i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Montate poi a parte gli albumi aggiungendo l’altra metà di zucchero (fate attenzione a non montarli troppo la massa deve risultare lucida e liscia quindi fermatevi quando le curve create dalle fruste cominciano a risultare ben definite) , dopo unite poco alla volta l’aceto bianco poche gocce per volta , fino ad ottenere un composto montato e liscio.
Versate l’amido al composto montato di tuorli, unire una piccola parte degli albumi montati e mischiare con molta delicatezza dal basso verso l'alto . Poi versate il composto rosso all’altra parte degli albumi montati, amalgamando molto delicatamente sempre dal basso verso l'alto , prendetevi tutto il tempo che serve questo passaggio è fondamentale . Riempite un sacchetto da pasticceria corredato di una bocchetta liscia e realizzate delle forme a cupola della grandezza desiderata in una teglia foderata con la carta da forno fate attenzione a realizzare forme il più possibile simili per avere una cottura uniforme .
Cuocere in forno preriscaldato a temperatura 170°C per circa 30\35 minuti , mettete un pezzetto di cartone nell'apertura del forno per lasciarlo leggermente aperto ... UN FILO 
Per la crema all’arancia
Miscelate l'amido e lo zucchero e unire pian piano il succo d'arancia , aggiungete la vaniglia e cuocere a fuoco moderato fino a quando non gelitifica , lasciate raffreddare a temperatura ambiente coprendola con della pellicola alimentare .  
Per la salsa di cioccolato al peperoncino
In un pentolino fate bollire la panna fresca , togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tagliuzzato, mischiare fino ad ottenere una salsa fluida e ben liscia, aggiungere le gocce di olio al peperoncino.
Composizione:
Svuotate ora la vostra cupola conservando il tappo , farcire con la crema all’arancia e rimettere il tappo. Spalmare all’esterno con altra crema e coprire con della mollica di sospiri che avrete precedentemente tagliato a cubetti .
Disporre sul piatto la salsa di cioccolato al peperoncini e mettere il sospiro al centro.

Decorate ora
con dello zucchero a velo e degli spicchi d'arancia pelati a vivo.
Questa ricetta è molto impegnativa ... provateci e se non siete soddisfatti riprovateci ancora ... 
come sempre Buon divertimento e Buon appetito ...

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