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domenica 29 gennaio 2017

La pasta fatta in casa ...

Il pranzo della domenica è molto più di un’abitudine, è un’istituzione culturale; ogni regione la rispetta e stravolge da decenni a modo suo.


Nella mia LUCANIA la protagonista indiscussa è la pasta fatta in casa , Cavatelli, Strascinati, Orecchiette, Lagane, Maccheronara, Fusilli, e chi più ne ha più ne metta ...

ecco qui cosa vi serve per prepararla :



400 gr di semola

un pizzico di sale
due cucchiai di olio extravergine
acqua tiepida quanto basta (circa 200 grammi)


Disponete la farina a fontana, sul tagliere in legno, aggiungendo un pizzico di sale. 
Versate poco a poco l’acqua tiepida, raccogliendo la farina con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Perché l’impasto risulti abbastanza elastico per stenderlo senza difficoltà, fatelo riposare avvolto nella pellicola per almeno mezzora, in frigo.
In questo video ci sono spiegati molto bene i formati più comuni .
Una volta stesa nel formato desiderato, fatela asciugare su un vassoio coperto di semola, per fare in modo che in cottura non perda consistenza.
Conditela come più gradite e ...
Buon Divertimento e Buon Appetito


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