Il pranzo della domenica è molto più di un’abitudine, è un’istituzione culturale; ogni regione la rispetta e stravolge da decenni a modo suo.
Nella mia LUCANIA la protagonista indiscussa è la pasta fatta in casa , Cavatelli, Strascinati, Orecchiette, Lagane, Maccheronara, Fusilli, e chi più ne ha più ne metta ...
ecco qui cosa vi serve per prepararla :
400 gr di semola
un pizzico di sale
due cucchiai di olio extravergine
acqua tiepida quanto basta (circa 200 grammi)
Disponete la farina a fontana, sul tagliere in legno, aggiungendo un pizzico di sale.
Versate poco a poco l’acqua tiepida, raccogliendo la farina con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Perché l’impasto risulti abbastanza elastico per stenderlo senza difficoltà, fatelo riposare avvolto nella pellicola per almeno mezzora, in frigo.
Perché l’impasto risulti abbastanza elastico per stenderlo senza difficoltà, fatelo riposare avvolto nella pellicola per almeno mezzora, in frigo.
In questo video ci sono spiegati molto bene i formati più comuni .
Una volta stesa nel formato desiderato, fatela asciugare su un vassoio coperto di semola, per fare in modo che in cottura non perda consistenza.
Conditela come più gradite e ...
Buon Divertimento e Buon Appetito
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