un polipo da 1 kg circa (meglio se fresco e locale)
100 g di patate violette
300 g di patate a pasta gialla
una cipolla
olio extavergine
brodo vegetale
olio di semi di arachidi per la frittura
sale pepe
prezzemolo
Come prima cosa bisogna cuocere il polipo , io personalmente non utilizzo nessun trucco tipo tappi di sughero ecc. mi servo solamente di una pentola di acqua bollente leggermente salata dove faccio arricciare i tentacoli facendo il "bagnetto" al polipo , questo consiste nell'immergere 3 o 4 volte solo i tentacoli nell'acqua bollente , lasciate poi cuocere per almeno 40 min da quando riprende il bollore , controllate con un coltellino nella parte grossa del tentacolo , se entra facilmente è cotto se risulta ancora gommoso lasciatelo altri 10 min e ricontrollate , una volta cotto scolatelo bene e fatelo raffreddare .
per la crema di patate tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare con un filo d'olio , aggiungete le patate precedentemente pelate e tagliate a fettine , coprite con del brodo vegetale o acqua salata e lasciate cuocere per 20 min circa , frullate tutto con un minipimer , aggiustate di sale e la vostra crema di patate sarà pronta .
friggete poi le violette , precedentemente tagliate a fettine con un pelapatate , in olio di semi e fatele asciugare bene su della carta assorbente , occhio alla temperatura dell' olio , non deve essere troppo caldo .
Ora non vi resta che tagliate il vostro polipo in piccoli pezzi da 3 cm circa e saltarli in padella con dell' olio extravergine per farlo arrostire e renderlo croccante , condite con sale pepe e prezzemolo e componete il vostro piatto con della crema sul fondo , 7 \ 8 pezzi di polipo arrostiti e le chips per finire .
Buon divertimento e buon appetito ...
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